receita de peixe com batata ao forno

Receita de peixe com batatas no forno

É comum as pessoas terem dúvidas sobre como preparar peixe que não seja frito. A boa notícia é que pode ser muito mais fácil do que você imagina, ainda mais com essa receita de peixe com batatas no forno.

CategoriaRendimento1 PorçãoTempo de Preparação40 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hr 10 mins

É comum as pessoas terem dúvidas sobre como preparar peixe que não seja frito. A boa notícia é que pode ser muito mais fácil do que você imagina, ainda mais com essa receita de peixe com batatas no forno.

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção 350 g

Porções 1


Informação nutricional total da receita
Calorias 380
% Valor Diário *
Gorduras Totais 8g13%
Carboidrato Total 31g11%
Proteína 45g90%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 4 batatas cozidas em rodelas
 1 cebola grande cortada em rodelas
 500 g de filé de peixe (anjo, salmão, abrótea, cação, congro)
 Sal e pimenta a gosto
 Suco de 1 limão
 Folhas de coentro e manjericão fresco
 1 colher de sopa de shoyo
 2 xícaras de molho de tomate
 1 colher de sopa de alcaparras

Preparo

1

Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas e os filés de peixe distribuídos por cima.

2

Vá distribuindo os temperos, suco de limão, sal e pimenta do reino, algumas folhas de coentro e manjericão e algumas gotas de molho de soja.

3

Cubra com uma folha de papel alumínio ou manteiga e deixe descansar no mínimo por 30 minutos.

4

Enquanto isso vá preparando o molho de tomate.

5

Refogue o alho e a cebola, e assim que estiverem cozidos, junte o molho de tomate e deixe-os cozinhar para formar um molho espesso.

6

Tempere o molho com orégano, sal e pimenta.

7

Retire o papel alumínio e espalhe o molho de tomate.

8

Distribua as alcaparras e leve ao forno médio por 30 minutos.

Ingredientes

 4 batatas cozidas em rodelas
 1 cebola grande cortada em rodelas
 500 g de filé de peixe (anjo, salmão, abrótea, cação, congro)
 Sal e pimenta a gosto
 Suco de 1 limão
 Folhas de coentro e manjericão fresco
 1 colher de sopa de shoyo
 2 xícaras de molho de tomate
 1 colher de sopa de alcaparras

Preparo

1

Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas e os filés de peixe distribuídos por cima.

2

Vá distribuindo os temperos, suco de limão, sal e pimenta do reino, algumas folhas de coentro e manjericão e algumas gotas de molho de soja.

3

Cubra com uma folha de papel alumínio ou manteiga e deixe descansar no mínimo por 30 minutos.

4

Enquanto isso vá preparando o molho de tomate.

5

Refogue o alho e a cebola, e assim que estiverem cozidos, junte o molho de tomate e deixe-os cozinhar para formar um molho espesso.

6

Tempere o molho com orégano, sal e pimenta.

7

Retire o papel alumínio e espalhe o molho de tomate.

8

Distribua as alcaparras e leve ao forno médio por 30 minutos.

Receita de peixe com batatas no forno

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar também da receita de peixe em crosta de castanhas ou da receita de peixe ao molho de laranja.