Quem gosta de coxinha bota o dedo aqui! E a gente gosta ainda mais sabendo que ela pode ser feita em casa com ingredientes mais leves. Vamos conhecer essa receita de coxinha de frango e batata doce.

Rendimento5 PorçõesTempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total40 minsCategoriaJantarDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção média

Porções 5


Informação nutricional total da receita
Calorias 650
% Valor Diário *
Gorduras Totais 19g30%
Carboidrato Total 41g14%
Proteína 73g146%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 2 batatas doce pequenas
 1 ovo
 sal marinho a gosto
 temperos naturais a gosto
Para o recheio
 200 g frango
 1 tomate médio
 1 cebola média
 sal marinho a gosto
 temperos naturais a gosto
 1 colher de sopa creme de ricota, ou mais, se necessário

Preparo

1

Cozinhar as batatas em água.

2

Depois de frias, amasse e misture o ovo e os temperos.

3

Refogue o frango com os temperos e desfie.

4

Bote uma porção de massa na mão, acrescente um pouco de recheio e feche em forma de coxinha.

5

Salpique linhaça por fora (opcional) e deixe 1 hora na geladeira.

6

Coloque para assar 15 minutos a 180º C, na frigideira a ar ou no forno.

Ingredientes

 2 batatas doce pequenas
 1 ovo
 sal marinho a gosto
 temperos naturais a gosto
Para o recheio
 200 g frango
 1 tomate médio
 1 cebola média
 sal marinho a gosto
 temperos naturais a gosto
 1 colher de sopa creme de ricota, ou mais, se necessário

Preparo

1

Cozinhar as batatas em água.

2

Depois de frias, amasse e misture o ovo e os temperos.

3

Refogue o frango com os temperos e desfie.

4

Bote uma porção de massa na mão, acrescente um pouco de recheio e feche em forma de coxinha.

5

Salpique linhaça por fora (opcional) e deixe 1 hora na geladeira.

6

Coloque para assar 15 minutos a 180º C, na frigideira a ar ou no forno.

Coxinha de frango e batata doce