Esses tempos eu estava com vontade de comer brigadeiro, e lembrei de uma receita de brigadeiro fit que fiz uma vez para tentar substituir a receita de brigadeiro tradicional. Caramba, foi a pior experiência… Além de ter dado trabalho, saiu caro, ficou ruim, não tinha nada ver com o gosto verdadeiro e não atendeu à minha vontade de comer brigadeiro. Dali por diante, fiz uma promessa: que eu não iria mais fazer nem divulgar esse tipo de receita. Precisamos manter nossas receitas tradicionais, que são culturais, e não as descaracterizar, não acha?

Então, pega aí essa receita totalmente tradicional de brigadeiro, mas com um toque especial meu:

Rendimento1 PorçãoTempo de Cozimento15 minsTempo Total15 minsCategoriaSobremesaDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção 340 gramas


Informação nutricional total da receita
Calorias 1100

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

Ingredientes do brigadeiro tradicional
 1 colher de sopa Manteiga
 340 g Leite condensado
 3 colher de chá Chocolate em pó
Meu toque especial, utilize um dos dois:
 1 colher de chá Cacau puro em pó
 1 colher de chá Chocolate de 70%

Preparo

1

Aqueça a panela em fogo médio e derreta a manteiga.

2

Logo em seguida, derrame todo o leite condensado e o chocolate.

3

Ao ferver, baixe o fogo e mexa até que descole do fundo da panela.

4

Desligue o fogo, transfira para outro recipiente, cubra e leve à geladeira.

5

Depois, você pode fazer bolinhas ou comer de colher.

Dicas Extras:
6

Se você tem receio de comer tudo, separe a parte que gostaria de comer e congele o restante. Congele a massa, e não o brigadeiro enrolado, pois não fica bom após descongelar. Para congelar, basta colocar num recipiente com tampa, pode ser até em porções menores para consumo individual. Para descongelar, basta tirar do congelador e enrolar se quiser. A aparência da massa fica igual. Pode ficar congelado por 3 meses.

Ingredientes

Ingredientes do brigadeiro tradicional
 1 colher de sopa Manteiga
 340 g Leite condensado
 3 colher de chá Chocolate em pó
Meu toque especial, utilize um dos dois:
 1 colher de chá Cacau puro em pó
 1 colher de chá Chocolate de 70%

Preparo

1

Aqueça a panela em fogo médio e derreta a manteiga.

2

Logo em seguida, derrame todo o leite condensado e o chocolate.

3

Ao ferver, baixe o fogo e mexa até que descole do fundo da panela.

4

Desligue o fogo, transfira para outro recipiente, cubra e leve à geladeira.

5

Depois, você pode fazer bolinhas ou comer de colher.

Dicas Extras:
6

Se você tem receio de comer tudo, separe a parte que gostaria de comer e congele o restante. Congele a massa, e não o brigadeiro enrolado, pois não fica bom após descongelar. Para congelar, basta colocar num recipiente com tampa, pode ser até em porções menores para consumo individual. Para descongelar, basta tirar do congelador e enrolar se quiser. A aparência da massa fica igual. Pode ficar congelado por 3 meses.

Brigadeiro de mentira

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PS.:  Mais saudável do que comer brócolis, é ter uma relação saudável com brócolis e com brigadeiro!

Com carinho, Nutri Adri do Emagreça Motivado. Até mais!