Dicas para escolher as melhores frutas no supermercado ou na feira

Você sente dificuldades para escolher as frutas, seja na feira ou no supermercado? Conhece o ponto certinho?

Olha só as dicas que separei aqui para você! Vão te ajudar bastante na hora da escolha das frutas e você vai aproveitar o melhor de cada uma delas.

Selecionei dicas para escolha da banana, laranja, mamão, pera, abacaxi, melancia e abacate… Hummm, já estou com água na boca!

Banana: Quanto menos manchas tiver, melhor. Muitas manchinhas pretas sinalizam que a banana está muito madura. A cor amarela deve sempre predominar.

Atenção também para a cor das extremidades: se estiver verde, é sinal de que precisa de mais um tempo para ser consumida, ou então não terá gosto.

Laranja: A laranja ideal (especialmente para suco) deve ser de tamanho médio para pequeno, porque normalmente contém mais líquido. Ao pegar na mão, observe o peso da laranja. Se estiver muito leve, indica que está seca.

Além disso, a regra básica: fuja daquelas com muitas manchinhas e escolha as laranjas de cor uniforme.

Mamão: O mamão é uma fruta que amadurece super rápido, então não é preciso comprar todos já no ponto se você pretende consumir ao longo da semana.

Escolha os mais firmes, de coloração alaranjada, casca lisa e sem manchas/machucados.

Também é preciso ter cuidado ao guardá-los em casa, porque caso amassem, apodrecerão muito rápido. Acomode-os com carinho no cesto de frutas. 😉

Pera: Nem mole, nem dura demais: esse é o ponto exato das melhores peras. Aperte levemente e perceba se a fruta cede ao toque. Se sim, está pronta para ser consumida.

Abacaxi: Quanto mais amarelinha a cor do abacaxi, melhor.

Olhe também as folhas: quanto mais abertas, mais no ponto o abacaxi está.

Para tirar a prova final, aperte-o levemente. Se ele estiver maleável (nem muito mole, nem muito duro), pode colocar no carrinho com segurança.

Melancia: Na hora de escolher a melancia, é importante olhar a cor da mancha de terra. Se estiver amarela ou até mesmo alaranjada, está no ponto. Não leve melancias com a mancha branca.

Outra forma de escolher a melhor é analisando a haste (cabinho). Ele precisa estar seco para indicar que a fruta está madura.

Abacate: Dica de ouro: os abacates mais pesados contém mais polpa e rendem mais.

Observe também a cor da casca. Os melhores abacates têm a cor verde clara e não apresentam muitas manchas marrons.

Dica extra: o abacate é uma fruta que pode ser comprada antes do ponto, porque continua amadurecendo muito bem em casa.  

Ahh, não esqueça que você não precisa apertar as frutas com muita força. Seja delicado! 😍

Você pode contribuir para que as frutas se machuquem… seja carinhoso.

Outro detalhe que vale lembrar, é que normalmente as frutas são colhidas no dia anterior à exposição na feira, e no caso do supermercado, foram colhidas ainda verdes e podem ter sido transportadas de longe até chegarem na prateleira para sua escolha.

No super você encontra frutas de todas as épocas, com muita variedade. Na feira, são frutas da safra, mais saborosas e nutritivas…

No final, todos esses fatores influenciam no estado em que você irá encontrá-las!

Crédito da imagem:

Foto de Daria Shevtsova no Pexels

2019-06-12T15:09:44-03:00 30/04/2019|Categories: dicas|